人参の唐辛子和え レシピ・作り方

人参の唐辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
ピリッと辛くて意外と合います。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 唐辛子 小1〜2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は拍子切りにしてフライパンに入れ、水(分量外)を大1〜3入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 人参に火が通ったら唐辛子、塩を入れて和えます。

きっかけ

お弁当に赤のおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かずに作ると甘みが残ります。

  • レシピID:1590011219
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る