八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
家にある野菜で簡単八宝菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
長ネギ
1/2本
人参
1/4本
白菜
3枚
大2
中華だし
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・白菜・長ネギはそれぞれ一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、野菜・肉・酒を入れて蓋をし、弱火で7分程度火を通していく。
  3. 3
    肉に火が通り野菜がしんなりしてきたら、中華だしを加えて混ぜ合わせる。全体に味がまわれば完成。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 17:10
美味しく出来ました!
じゃが塩
毎回レポートありがとうございます(*^^*)美味しそうですね!寒い時期にちょうど良さそうです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする