【鍋に入れるだけ!】キャベツとチーズミートトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 400g
- パン粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2・小さじ1
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- カットトマト缶
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ミックスビーンズ
- 100g
- ミックスチーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにする。
玉ねぎは半分に切って縦薄切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に合いびき肉、パン粉、マヨネーズ、塩(小さじ1/2)、こしょうを入れ粘りが出るまでこね、10等分にして軽く丸めておく。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油、トマトケチャップ、カットトマト缶、砂糖、塩(小さじ1)、こしょう、水100mlを入れて混ぜ、玉ねぎ、キャベツ、ミックスビーンズを入れる。
-
- 4
- 肉だねを間隔をあけて入れ、蓋をして、中火で15分煮込む。
火を止めてミックスチーズを上からかけて蓋をして、余熱でチーズが溶けたら完成。
きっかけ
ロールキャベツは面倒だけどこれなら簡単にできる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません