ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
スパイシー
スパイシー
材料2つでしっとりショコラ

材料(4人分)

  • 板チョコ 200g
  • 2個

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立てメレンゲをつくる。
  2. 2 板チョコを刻み湯煎にかけて、溶かす。
  3. 3 溶けたチョコレートに卵黄をまぜる。
  4. 4 3にメレンゲを3回に分けてまぜていく。
    1回目は、しっかりまぜ、2、3回目は、メレンゲの泡をつぶさないように軽くまぜる。
  5. 5 170度に余熱したオーブンで40分焼く。
    オーブンによって、異なるので、焼き加減をみながら微調整してください。
    焦げが心配な時は、アルミホイルをかぶせる。

きっかけ

材料を少なくしても大丈夫なレシピを作りたかった

  • レシピID:1590011070
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る