カニカマでカニ玉 レシピ・作り方

カニカマでカニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れる、塩コショウ、ほぐしたカニカマを混ぜ合わせる

    合わせ調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱して1で混ぜた卵類を入れる
    菜箸で円形に形成する
    下面が固まり上面が半熟になってる状態で火を止める
  3. 3 お皿に卵をスライドさせて乗せる
    (一人分づつなら切り分けて乗せる)

    合わせ調味料をフライパンで混ぜながら温める、とろみが付いたら火を止める
    卵にかけて出来上がり
  4. 4 彩りに刻みネギを乗せています

きっかけ

覚書にあと一品

  • レシピID:1590010950
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る