カニカマでカニ玉 レシピ・作り方
![カニカマでカニ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e77e44037ec03c662d7eec7ab7c10b19d1e16e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- カニカマ(スティク使用) 3本
- 塩コショウ 少々
- 【合わせ調味料】
- 水 100cc
- 酒 大1
- 醤油 大1
- お酢 大1/2〜大1
- 砂糖 大1と1/2
- 片栗粉 小1
作り方
-
1
卵をボールに割り入れる、塩コショウ、ほぐしたカニカマを混ぜ合わせる
合わせ調味料を合わせておく -
2
フライパンに油を熱して1で混ぜた卵類を入れる
菜箸で円形に形成する
下面が固まり上面が半熟になってる状態で火を止める -
3
お皿に卵をスライドさせて乗せる
(一人分づつなら切り分けて乗せる)
合わせ調味料をフライパンで混ぜながら温める、とろみが付いたら火を止める
卵にかけて出来上がり - 4 彩りに刻みネギを乗せています
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません