小松菜と玉ねぎのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
小松菜を大量消費に、にんにくと炒めました。

材料(4人分)

小松菜
3袋
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
大2
中華の素
大3

作り方

  1. 1
    小松菜・玉ねぎは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りが出てきたら小松菜・玉ねぎを加えて炒めていく。
  3. 3
    5分程して野菜がしんなりしてきたら、中華の素を加えて味を整えたら完成。

きっかけ

中華の素で簡単に味付けしました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする