材料(3〜4人分)
- ナス
- 3本
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 【合わせ調味料】
- ポン酢
- 大4
- 砂糖
- 小2
- にんにく
- 2cm
- しょうが
- 2cm
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスは横半分に切り、薄切りにする
5〜7mm程度
水に10分程さらしてから水気を切る
-
- 2
- 豚肉もカットする
ナス一切れの長さ程度に
合わせ調味料を合わせる
-
- 3
- 耐熱皿にナス、豚肉を重ねていく、ラップをする
レンジでチン
600wで10分
火が通ってないようなら追加でチン
-
- 4
- 火が通ったら合わせ調味料を回し入れる
に盛って小口ネギ(材料外)をトッピングしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません