アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナスと豚バラ重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
レンジで簡単に出来るレシピです

材料(3〜4人分)

ナス
3本
豚バラ薄切り肉
200g
【合わせ調味料】
ポン酢
大4
砂糖
小2
にんにく
2cm
しょうが
2cm
ごま油
大1
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは横半分に切り、薄切りにする
    5〜7mm程度
    水に10分程さらしてから水気を切る
  2. 2
    豚肉もカットする
    ナス一切れの長さ程度に
    合わせ調味料を合わせる
  3. 3
    耐熱皿にナス、豚肉を重ねていく、ラップをする
    レンジでチン
    600wで10分
    火が通ってないようなら追加でチン
  4. 4
    火が通ったら合わせ調味料を回し入れる
    に盛って小口ネギ(材料外)をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

レンジで簡単にできるレシピを作るため

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
関連キーワード
ナス 豚バラ肉 レンジ ポン酢
料理名
レンジでなすと豚バラ重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする