チンゲン菜とツナ缶で一品☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
あと一品、直ぐにできて便利

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ツナ缶(小)
1缶
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油を切っておく
    チンゲン菜は食べやすいサイズにカットしてレンジで2分チンする
  2. 2
    レンジで温めたチンゲン菜にツナ缶、ごま油、鶏ガラスープ、砂糖を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

あと一品欲しい時の覚書です

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする