レンジで簡単!なのに美味しい鶏チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(鶏もも2枚人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 5センチ
- チューブにんにく
- 5センチ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももの余分な皮や脂肪、筋を取る。
-
- 2
- ポリ袋に調味料を全て入れ、鶏ももを漬け込む。
今回は一時間くらい漬けました。
-
- 3
- 鶏ももを取り出して耐熱皿に並べる。ふんわりラップをして、加熱する。
時々裏返して火の通り具合を確認。
-
- 4
- 完全に火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
簡単なのに、ちょっと豪華な一品です。