苦さ控えめ☆ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
少しの手間で、ゴーヤの苦みが軽減されます。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ツナ
1缶
花かつお
20g
だしじょうゆ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    スプーンでわたと種を取り除き、2~3㎜に切る。
  2. 2
    ボウルに入れた1に塩を振り、軽く混ぜ、20分ほど置く。
  3. 3
    2を水洗いして、ざるにあげる。
  4. 4
    熱湯で2分程茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気をしっかり切る。
  5. 5
    ボウルに、4のゴーヤ、ツナ、しょうゆ、花かつおを入れて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤが沢山実ったので。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする