ヨーグルトで節約!さっぱりクリームチーズアイス レシピ・作り方

ヨーグルトで節約!さっぱりクリームチーズアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
クリームチーズと水切りヨーグルトでチーズケーキアイス♡
混ぜて凍らせるだけ!途中のかき混ぜなしで簡単です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りする。
    ざるなどにキッチンペーパーを敷き、ボウルで受けながら冷蔵庫で数時間放置。
    ※今回は200gのヨーグルトが120g程度になりました。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻しておく。
    電子レンジで様子を見ながら軽くチンしても。
  3. 3 クリームチーズ、水切りヨーグルト、砂糖、レモン汁を良く混ぜる。
  4. 4 生クリームを角が立つまでよく泡立てる。
  5. 5 ③と④を混ぜ合わせ、タッパーに詰め、冷凍庫で数時間凍らせる。
  6. 6 ※⑤の際にタッパーにラップを敷いてから厚さ1~2センチ程度の厚さに詰めて、凍ったらラップごとそっと取り出し、包丁でサイコロ状に切り分けてタッパーに戻したのが写真です。
  7. 7 こうすると小分けで食べやすいです♡

きっかけ

市販されているクリームチーズアイスを安くたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームは良く泡立てると食感がふんわりして美味しくなり、取り分ける時や切り分ける時も楽です。

  • レシピID:1590010737
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームクリームチーズ夏バテ対策
関連キーワード
チーズケーキアイス クリームチーズ クリームチーズアイス アイス
料理名
クリームチーズアイス
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る