栄養たっぷり!カンタンガパオ風ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の具材を全てみじん切りにします。
-
- 2
- 卵はフライパンで焼いて目玉焼きにしておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火にかけナスと玉ねぎと人参を入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら豚ひき肉を入れ、ひき肉をヘラでほぐしながら火を通して行きます。
-
- 4
- ひき肉にだいたい火が通ったら、残りの具材のパプリカ、えのきを入れ、サッと全体に油が馴染むように炒めます。
-
- 5
- 油が馴染んだら、料理酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 6
- 水分が飛んだら、味見をしながら自分好みのしょっぱさまで塩コショウを振ります。(私は薄味が好きなので塩コショウ3振りほどです)
-
- 7
- 丼にご飯を盛り、炒めた具材を盛り付け、目玉焼きを乗せ小ねぎと白ごまを振りかけたら完成です(^^)
きっかけ
彼に野菜をたくさん摂ってほしくてつくりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません