作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
豚肉・じゃがいも・人参は一口大に、玉ねぎ・ピーマンは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら、じゃがいも・人参を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ・ピーマンを加えて全体に火を通していく。
-
- 3
- 野菜の色が変わってきたら、トマト缶・お水を入れ沸騰させる。
-
- 4
- コトコトしてきたら弱火にして、ローリエ・塩・砂糖を加えて10〜15分。
-
- 5
- トマトがオレンジがかってきたら醤油を加えて味を整えて完成。
おいしくなるコツ
野菜たっぷり、ローリエで味に深みが!
食べる前に余裕を持って作って、少し寝かせると味がまとまります。
きっかけ
週末ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません