低温調理で野菜が甘い!肉じゃが☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
低温調理で人参が甘ーい(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
4個
人参
2本
玉ねぎ
1玉
醤油
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉・人参・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油をひき鶏もも肉を入れて焼き目をつけていく。
  3. 3
    焼き目がついたら、玉ねぎ・人参・じゃがいもを加えて火を通していく。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、弱火にして蓋をする。10〜15分すると野菜から水分がじんわりでてきます(*^^*)
  5. 5
    水分がでて野菜が柔らかくなったら、砂糖・醤油を加え、全体に味が回れば完成☆彡

おいしくなるコツ

低温調理で人参が物凄く甘く仕上がります(๑´ڡ`๑)

きっかけ

肉じゃがの低温調理に挑戦!

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする