低温調理で野菜が甘い!肉じゃが☆彡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉・人参・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき鶏もも肉を入れて焼き目をつけていく。
-
- 3
- 焼き目がついたら、玉ねぎ・人参・じゃがいもを加えて火を通していく。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、弱火にして蓋をする。10〜15分すると野菜から水分がじんわりでてきます(*^^*)
-
- 5
- 水分がでて野菜が柔らかくなったら、砂糖・醤油を加え、全体に味が回れば完成☆彡
おいしくなるコツ
低温調理で人参が物凄く甘く仕上がります(๑´ڡ`๑)
きっかけ
肉じゃがの低温調理に挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません