蒸し煮で甘味up ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤの下処理をする。
ゴーヤを縦半分に切り、中の種と綿をスプーン等で取り除く。
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- 2
- 玉ねぎとゴーヤを千切りに、ウインナーはななめ切りにする。
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- 3
- ゴーヤをフライパンで軽く炒めて、きれいな緑色になってきたら玉ねぎとウインナーを入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたら、味噌と砂糖を加え弱火にして蓋をする。
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- 5
- 5〜7分くらい蒸し煮にすると、野菜の甘味が出ます。蒸し煮が終われば蓋を外して器に盛り付ければ完成☆彡
おいしくなるコツ
蒸し煮にすると、ゴーヤがシャキッとしたままでも苦くありません(๑´ڡ`๑)
きっかけ
ゴーヤを頂いたので^_^
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