アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し煮で甘味up ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
頂いたゴーヤを味噌炒めに☆彡

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1つ
ウインナー
4本
味噌
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの下処理をする。
    ゴーヤを縦半分に切り、中の種と綿をスプーン等で取り除く。
  2. 2
    玉ねぎとゴーヤを千切りに、ウインナーはななめ切りにする。
  3. 3
    ゴーヤをフライパンで軽く炒めて、きれいな緑色になってきたら玉ねぎとウインナーを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ってきたら、味噌と砂糖を加え弱火にして蓋をする。
  5. 5
    5〜7分くらい蒸し煮にすると、野菜の甘味が出ます。蒸し煮が終われば蓋を外して器に盛り付ければ完成☆彡

おいしくなるコツ

蒸し煮にすると、ゴーヤがシャキッとしたままでも苦くありません(๑´ڡ`๑)

きっかけ

ゴーヤを頂いたので^_^

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする