水菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
さっぱり食べられる肉巻き
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

水菜
1束
豚バラ薄切り肉
200g
塩コショウ
適量
大1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    水菜は5cm位の長さに切る
    豚バラ肉で巻いていく
    耐熱皿に並べ、塩コショウ、酒を振る

    ラップをしてレンジでチンする
    600wで4分
  2. 2
    熱が通ったら盛り付けてポン酢を掛けて出来上がり

    キッチンばさみで半分にカットすると一口大になり食べやすいです

おいしくなるコツ

盛り付ける時にキッチンばさみで一口大にカットするととても食べやすいです

きっかけ

さっぱりした肉巻きを作る為

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする