優しいお味。茄子味噌炒め レシピ・作り方
![優しいお味。茄子味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04b5b05f59cfa97fa826c496064c9a4511f407f8.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り、皮目のほうに切り目を入れて隠し包丁。柔らかく仕上がるようにしておきます。
-
2
茄子と豚肉を一口大に切ります。
味噌・料理酒・砂糖はボールに混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンに茄子を入れて火を通し、しんなりしてきたら豚肉を投入します。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、合わせておいた調味料を入れて弱火にし、蓋をして5〜7分。
- 5 茄子がしんなりして全体に味がまわれば、最後に煎り胡麻をかけて完成☆彡
きっかけ
義母が作ってくれた茄子味噌です。茄子が柔らかなのに時短で、ササッと作れる魔法のレシピ☆彡
おいしくなるコツ
弱火調理で茄子が柔らか!子どもでも噛み切れる程に^_^
- レシピID:1590010662
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- 茄子味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/08 03:29美味しかったです!