おもてなしに☆玉子豆腐の冷やし小鉢 レシピ・作り方

おもてなしに☆玉子豆腐の冷やし小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
junko0115
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市販の玉子豆腐を使って、おもてなしにぴったりの冷やし小鉢を作りましょう♪

材料(2人分)

  • カニかま 2本
  • 胡瓜 1/8本
  • 小ネギ 少々(小さじ1位)
  • 玉子豆腐 2ケ
  • 玉子豆腐のたれ 2ケ

作り方

  1. 1 カニかまは中央部分から斜めに2等分にカットする。
  2. 2 胡瓜は長さ5cm、厚さ5mm位の斜めスライスにする。
  3. 3 小ネギは2~3mm幅の小口切りにする。
  4. 4 器に玉子豆腐→玉子豆腐のたれ→小ネギの順に盛り付け、手前にカニかまと胡瓜を斜めにずらしながら立てかけるように盛りつける。

きっかけ

市販の玉子豆腐をアレンジしておいしく食べたいと思って…

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にある食材を使って作りましたが、胡瓜の代わりにオクラ等を使っても彩りよく仕上がります。

  • レシピID:1590010644
  • 公開日:2018/09/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
玉子豆腐 カニかま 胡瓜 小ネギ
料理名
玉子豆腐
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