人参と玉ねぎでかさ増し☆無限ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
ツナとピーマンだけではボリュームが出ない無限ピーマンに、人参と玉ねぎを加えてボリュームアップしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
4個(80g)
サラダ油
小さじ1
ツナ缶
1缶(70g)
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は幅3mm、長さ4cm位の千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは縦に半分にカットした後、厚さ3mm位のスライスにする。
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切って種を取り出した後、幅3mm位の千切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ加熱し、そこに人参と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4にピーマンを入れてサッと炒め、ツナを加えてさらに加熱する。
  6. 6
    ツナが全体に回ったところで火を止め、塩(ここではふたつまみ程度)とゴマ油を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

フライパンにピーマンを入れた後は、炒めすぎないようにするとピーマンのシャキシャキ食感が楽しめます。

きっかけ

美味しい無限ピーマンをモリモリ食べられる仕立てにしたくて....

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
無限ピーマン ツナ ピーマン ゴマ油
料理名
無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 17:39
人参、玉ねぎでかさ増しできるんですね^^
スマイル^^ピーマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする