余ったパスタはワンボウルで!〜バター醤油味〜 レシピ・作り方

余ったパスタはワンボウルで!〜バター醤油味〜
  • 5分以内
  • 100円以下
はるしおんママ
はるしおんママ
包丁・火を使わず余ったパスタを保管していた器・タッパーの中で調味して、電子レンジだけで作ります。
お弁当のおかずにもできます^_^

材料(1人分)

  • 余ったパスタ 今回は100g
  • バター 大3
  • 醤油 大3
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 余ったパスタを保存していたタッパーまたはお皿にそのままバターを入れ、蓋またはラップをします。
  2. 2 電子レンジでパスタが温まり、バターが溶けるまでチンします(今回は3分しました)。
  3. 3 バターが溶けていたら醤油をまわしかけ、胡椒をかけて全体的に混ざれば完成。

きっかけ

朝は火と包丁を使いたくない! 余りパスタの消費にと作りましたが、家族はメインよりこっちに集中してしまうくらい好評な一品です。

おいしくなるコツ

バター醤油は色がつくくらいたっぷりめに!

  • レシピID:1590010641
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ和風パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
関連キーワード
パスタ 簡単 電子レンジ バター醤油
料理名
バター醤油パスタ
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る