肉汁溢れるハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a_chi.
みんなだいすきハンバーグです!
いつ作っても喜ばれます

材料(4人分)

♡ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
♡パン粉
ひとつまみ
バター
小さじ1
♡塩コショウ
少々
♡卵
1個
♡牛乳
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてバターを加えてレンジでチン
    ⚠してもしなくても良い
  2. 2
    ☆を全て混ぜておく
  3. 3
    チンした玉ねぎをフライパンであめ色になるまで炒め、冷ます
    ⚠炒める時は弱火でゆっくり炒める方がgood
    ⚠もし、1の工程を飛ばした場合はここでバターを加えて炒める
  4. 4
    ボールに♡と冷ました玉ねぎを入れ、粘りが出るまでよくこねる
  5. 5
    形を整え、油をぬったフライパンパンに入れ焼く

    片面強火で焼き、裏返して蒸し焼きにする
    ⚠この時氷をひとつ入れるとgood
  6. 6
    焼きあがったら、☆のソースを加え絡めて完成

おいしくなるコツ

中までじっくり火を通してくださいね

きっかけ

みんな大好きなので

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする