ブロッコリーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジ加熱。粗熱が取れたら水気を絞る。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、塩水で茹でておく。
-
3
ハムは短冊に切る。
ゆで卵は1センチ角くらいの大きさに切っておく。 -
4
じゃがいもは皮をむいて厚さ1センチ程度に切り、水から茹でる。
竹串が通る程度になったら湯切りして鍋に戻し、焦げないよう注意して水気を飛ばすように少し加熱。 - 5 じゃがいもの粗熱が取れないうちに粗くつぶし、酢を回しかけ、塩こしょうを振る。
- 6 じゃがいもが冷めたら玉ねぎ、ハム、茹で卵、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 7 皿に盛り付け、ブロッコリーを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2019/06/21 20:03酢がはいっててマヨネーズだけとはまた違ってヘルシーおいしかったです♪子どももおかわりしてました(^o^)
-
トマトはこ2019/06/03 22:25ブロッコリーは小さいですが、作ってみました。ジャガイモの形が崩れて少し失敗ですが、美味しかったです。
-
菊丸330974082019/02/14 16:42夕食に。好評でした。
酢も使用するのでマヨネーズの使用量が減り、ヘルシーです。