子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
子があるとお得な気分。
食感も美味しいですね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

子持ちカレイの切り身
2切れ
【煮汁】
150ミリリットル
50ミリリットル
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    カレイに切り込みを入れる。
    しょうがは千切りに。
  2. 2
    フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる。
  3. 3
    落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

子持ちカレイを見つけたので。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
関連キーワード
カレイ 子持ちカレイ 煮付け かれい

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 11:13
目を話した隙に焦がしてしまい…でも美味しかったです。またチャレンジします。
コブラ先輩のママ
作っていただきありがとうございます! 私は、多少の焦げもコクのうち!と開き直っています。レポート感謝いたします☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする