アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
甘辛味でお弁当のおかずにも合います。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉
80g
いんげん
100g
●砂糖、酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1
●水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ●を鍋に入れ沸騰させ、豚肉といんげんを入れる。
  3. 3
    柔らかくなるまで10分~15分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

いんげんに歯ごたえが欲しい場合は、煮込む時間を短くしてください。

きっかけ

お弁当のおかずを考えて。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉といんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/29 18:38
実家で採れたインゲンで作りました。採れたては筋もなく食べやすかったです。おいしいレシピありがとうございました!
うっかり0303
2021/07/12 19:45
甘めのお味が最高でした! いんげん苦手な息子もパクパク食べてました。 ありがとうございます。
ピヨんまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする