アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとキノコの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
生キクラゲを使用。
コリコリ美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生キクラゲ
50グラム
しいたけ
1枚
シメジ
50グラム
1個
お椀2杯分
ウェイパー
小さじ1
薬味ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲはさっと洗い、食べやすい大きさにきる。
    シメジはほぐす。
    しいたけは薄切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ウェイパーを溶かして、①のキノコを入れる。
  3. 3
    キノコに火が通ったら、卵を溶き入れる。
    小口切りのネギを散らして出来上がり。

きっかけ

生キクラゲを購入できたので。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけその他のきのこその他の卵料理きくらげ
関連キーワード
キクラゲ キノコスープ 卵スープ 生キクラゲ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする