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チンゲン菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

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たかほん
簡単に作れて、もう一品ほしい時に助かります。

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
人参
3分の1本
しめじ
30g
バター
大さじ1
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、チンゲン菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ人参と、チンゲン菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    少し柔らかくなってきたら、バターを入れ、しめじを炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分を入れ、しんなりしてきたらしょうゆを回し入れる。

おいしくなるコツ

葉の部分を入れたら、手早く調理して火を止めてください。

きっかけ

副菜が欲しかったので。

公開日:2018/05/27

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カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ
料理名
チンゲン菜のバター醤油炒め

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