アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめん山椒を使って☆クリームチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
シュレッドチーズと牛乳でクリームソースを作ります☆ちりめん山椒でクリームのまったり感を爽やかに♪

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2
ゆでうどん
1袋(180g)
大さじ2
牛乳
70cc
シュレッドチーズ
大さじ3
ちりめん山椒
大さじ1
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ火を付け、温まったらうどん、水を入れうどんがほぐれるまで加熱する。
  2. 2
    1に牛乳を入れ、フツフツしてきたら一旦火を弱めシュレッドチーズを入れる。加熱しながら混ぜ合わせソースにとろみがついたら、ちりめん山椒を加え全体を混ぜ合わせ火を止める。
  3. 3
    器にうどんを盛りつけ、上から2~3mmのサイズに小口切りした万能ネギをトッピングする。

おいしくなるコツ

このレシピでは、丸美屋 ソフトふりかけのちりめん山椒を使っています。うどんが冷めるとソースが固まってボソボソになるので、出来上がったらすぐに食べて下さい(笑)

きっかけ

家にある食材で、早く出来てお腹にたまるご飯が食べたくて…

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん クリームソース ちりめん山椒 シュレッドチーズ
料理名
クリームチーズうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする