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鶏肉ときゅうりの甘辛炒め レシピ・作り方

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み~ママ
ニンニクのスライスを入れることで味にコクが出て香りが食欲をそそります。!!

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
きゅうり
2本
ニンニク
1片
合わせ調味料
☆麺つゆ
大3
☆砂糖
大2
☆酒
大2
塩 胡椒
少々
片栗粉
大3
ゴマ油
大2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り 塩 コショウを少々ふります。
    ビニール袋に片栗粉を入れ その中に鶏肉を入れ粉をまぶしておきます。
  2. 2
    きゅうりは水洗いしキッチンペーパーで水けを取り、斜め切りにしておきます。
  3. 3
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    片栗粉をまぶした鶏肉を中火で火が通るまで揚げる。
    ※竹串などで刺してみて スーッと竹串が通ればOKです。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、スライスしたニンニクを入れ ニンニクの香りがしてきたらきゅりを入れる。
  6. 6
    きゅうりの色が少し鮮やかになってくるまで炒める。
    ※きゅうりは炒め過ぎないように。
  7. 7
    きゅうりの色が変わったら 揚げておいた鶏肉をフライパンの中に入れて調味料を入れて炒める。

おいしくなるコツ

ニンニクのスライスは香りも良くコクも出るのでおススメです。 きゅうりは炒め過ぎない方が食感が良いので美味しくいただけます。 辛いのが好きな方は、鷹の爪を入れるとパンチが効いて一層美味しいです。

きっかけ

きゅうりと 鶏肉が冷蔵庫の中にあったので、それを利用しようと思いつき調理しました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
鶏肉 簡単 きゅうり お弁当
料理名
鶏肉ときゅうりの甘辛炒め

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み~ママ 簡単で子供も喜ぶレシピを紹介できたらと思っています。

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