材料(2人分)
- アジ
- 6匹
- ポン酢
- 250cc
- 麺つゆ
- 250cc
- 水
- 100cc
- 大根
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
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- 1
- アジをさばいて、魚焼きグリルで焼く。焼き時間等はご家庭の魚焼きグリルで調整してください。
-
- 2
- 容器にポン酢、麺つゆ、水を入れ混ぜる。
-
- 3
- 大根、玉ねぎは細切りに。野菜はお好きなものを入れてください。大葉がオススメです。
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- 4
- 2に1を入れ、その上に3を乗せる。
-
- 5
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- 冷蔵庫で冷やして、完成!
おいしくなるコツ
長めに漬け込んでください。野菜は冷蔵庫の残り物や、お好きな野菜をたっぷり入れてください。
きっかけ
大好きな南蛮漬けをヘルシーに食べたくて。
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お酢も麺つゆとポン酢で簡単!