揚げない☆簡単ヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方

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あ わ
揚げないのでヘルシーです!
お酢も麺つゆとポン酢で簡単!

材料(2人分)

アジ
6匹
ポン酢
250cc
麺つゆ
250cc
100cc
大根
10cm
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    アジをさばいて、魚焼きグリルで焼く。焼き時間等はご家庭の魚焼きグリルで調整してください。
  2. 2
    容器にポン酢、麺つゆ、水を入れ混ぜる。
  3. 3
    大根、玉ねぎは細切りに。野菜はお好きなものを入れてください。大葉がオススメです。
  4. 4
    2に1を入れ、その上に3を乗せる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして、完成!

おいしくなるコツ

長めに漬け込んでください。野菜は冷蔵庫の残り物や、お好きな野菜をたっぷり入れてください。

きっかけ

大好きな南蛮漬けをヘルシーに食べたくて。

公開日:2018/03/10

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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