鮪の血合いユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
いつもはしぐれ煮にしている血合いを生でいただきました。生食は自己責任でお願いします…
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮪の血合い
2さく
にんにくチューブ
2cm
きざみネギ
大2
ごま油
大1
小1/2
ごま
大1

作り方

  1. 1
    鮪の血合いは新鮮なうちにいただきます。角切り、短冊切りなど好みの大きさに切ります。
  2. 2
    にんにくチューブ、きざみネギ、ごま油、塩を入れて和えます。
  3. 3
    仕上げにごまをふって早めにいただきます。

おいしくなるコツ

新鮮な血合いを手に入れてください。ドリップが出てるものは加熱した方が無難でしょう。

きっかけ

栄養たっぷりで安価な鮪の血合いが大好きです。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/23 20:41
ユッケだと新鮮に拘るのみで、あまり血抜きの必要も無く、そして美味しくいただけました。いつもは唐揚げやステーキなどにして食べてましたが、レパートリーが増えました。
ロマ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする