アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう(ささがき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
ささがきにすると優しい口当たりに。

材料(2人分)

ごぼう
1、2本
人参
1/2本
みりん、砂糖、醤油
各大1
鷹の爪、ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
    ※さらした水も栄養たっぷりなので炊き込みご飯や豚汁に使ってください。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、水を切ったごぼう、人参、鷹の爪をいれて炒める。
  3. 3
    油が回ったら、みりん、砂糖、醤油をいれて、炒め煮に。
  4. 4
    仕上げにごまをふる。

おいしくなるコツ

しっかり炒め煮にして水気を飛ばすと日持ちします。

きっかけ

久々にささがきにしたきんぴらごぼうを食べたくて。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする