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けんちん汁風?和カレー レシピ・作り方

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もちゃ子
あっさりした和風カレーです。
使う材料もまるでけんちん汁。
出汁をきかせるので減塩・低カロリーもかなえます。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
大根
100g
人参
50g
れんこん
50g
里芋
100g
鶏もも肉
1枚(約250g)
カレールー
2かけ
だし汁
600mL
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3
    鶏もも肉を加えて炒める。
    表面に火が通ったら大根、人参、れんこん、里芋、だし汁を加える。
    蓋をして約20分程度煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら火を止めてルーを割り入れ、再び弱火で5分程度、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

昔カフェで食べたカレーを再現したくて。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
関連キーワード
けんちんカレー カレー 和風 だし
料理名
けんちんカレー

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もちゃ子 茶色系料理こそ正義

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