里芋の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
あぶった味噌が良い香り☆

材料(2人分)

里芋(大き目の物)
2個
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は良く洗い、皮付きのまま水からゆでる。約20~30分程度。
    火傷に気を付けて里芋の皮を手でつるっと剥き、半分に切っておく。
  2. 2
    味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    里芋を半分に切り、②を断面に塗る。
  4. 4
    アルミホイルを引いた天板に乗せてオーブントースターやバーナーであぶる。
    今回はしっかり焦げ目をつけたかったのでバーナーを使いました。

きっかけ

テレビで見かけて食べたくなったので。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 味噌 あぶり 炙り
料理名
里芋の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする