簡単1品♪玉葱とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
おつまみにあと1品に気張らず簡単♪チーズが香ばしく玉葱の甘みにベーコンの塩気と旨みが移って美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

玉葱
1個
ハーフベーコン
1パック(4枚)
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1~
あればドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    大き目の耐熱皿に薄切りした玉葱を広げ、軽く塩を振ったらオリーブ油回しかける
  2. 2
    魚焼きグリル(又はトースター)中火強で10分ほど焼く。しんなりしたら1枚を4つ切りしたベーコンを覆うように乗せる
  3. 3
    パルメザンチーズを振り(お好みで増量)、更に5~7分焼いてベーコンがカリッと香ばしくなったら出来上がり♪
  4. 4
    あれば仕上げにドライパセリを振って熱々を♡風味づけ程度に醤油をちょこっとたらしても

おいしくなるコツ

玉葱の大きさにもよりますが耐熱皿は1人用のグラタン皿の倍ほどの大きさのものが、玉葱が重なり過ぎず火が通りやすいかと思います。

きっかけ

グリルやトースターで香ばしく焼いた玉葱が好きな娘に。ベーコンとチーズをプラスしてみたら美味しいと好評だったので(^^)

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみベーコン新玉ねぎ
料理名
チーズ焼き グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 12:35
お手軽で美味しかったです。 今回は小さい器で作りましたが、次は大きめな器で見栄え良く作ってみようと思います。
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん5つ目のお試しいつもありがとうございす!ご満足いただけようで嬉しいです♪簡単なので是非また宜しくです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする