材料(2人分)
- インスタントソース焼きそば
- 一袋
- 水
- 150cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ウインナー
- 二本
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 暖かいご飯
- 茶碗二杯
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 鰹節
- ふたつかみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- インスタントめんは袋に入ったまま砕いておき、野菜、ウインナーはみじん切りにする。野菜を器に入れラップをしてレンジでチン。
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- 2
- その間フライパンに水を入れて沸騰したら砕いてあるインスタントめんを入れる。中火にして水がほぼ無くなるまで混ぜる。
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- 3
- 油、加熱しておいた野菜、ウインナー、酒を入れて炒めて塩コショウする。全体に油がまわったらインスタントめんに付属の粉末ソースを振りかけ軽く混ぜる。
-
- 4
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- 暖かい(又は温めた)ご飯を入れ、ソースとケチャップを入れて混ぜ、均一になったら鰹節を加えてひと混ぜする。
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- 5
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- 器によそって青のりをふりかけて完成
おいしくなるコツ
水分が完全に飛んでしまうとすぐ焦げるので油は早めに入れましょう(笑)
きっかけ
蒸し麺がないのに…どうしても!
そばめしが食べたくなったので。
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