インスタント麺 DE そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yxjmk
インスタント麺なので、ストックしておけばいつでも

材料(2人分)

インスタントソース焼きそば
一袋
150cc
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
ウインナー
二本
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
暖かいご飯
茶碗二杯
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
鰹節
ふたつかみ
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    インスタントめんは袋に入ったまま砕いておき、野菜、ウインナーはみじん切りにする。野菜を器に入れラップをしてレンジでチン。
  2. 2
    その間フライパンに水を入れて沸騰したら砕いてあるインスタントめんを入れる。中火にして水がほぼ無くなるまで混ぜる。
  3. 3
    油、加熱しておいた野菜、ウインナー、酒を入れて炒めて塩コショウする。全体に油がまわったらインスタントめんに付属の粉末ソースを振りかけ軽く混ぜる。
  4. 4
    暖かい(又は温めた)ご飯を入れ、ソースとケチャップを入れて混ぜ、均一になったら鰹節を加えてひと混ぜする。
  5. 5
    器によそって青のりをふりかけて完成

おいしくなるコツ

水分が完全に飛んでしまうとすぐ焦げるので油は早めに入れましょう(笑)

きっかけ

蒸し麺がないのに…どうしても! そばめしが食べたくなったので。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
そばめしその他のごはん料理
関連キーワード
焼きそば インスタント 即席めん ソース
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

yxjmk 半ば覚え書きのようなモノですが、ぼちぼちやっていきま~す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする