【おべんとう】豆もやしとオキアミの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
お弁当にちゃちゃっと一品。

材料(1人分)

豆もやし
1/4袋(50g)
オキアミ
ティースプーン1杯
醤油
ティースプーン0.5杯
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしは根を取っておく。
    ひと手間かかりますが、食感が全然違ってきます。
    長いタイプなら食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやし、オキアミを炒める。
  3. 3
    塩こしょう、しょうゆで味を調える。

きっかけ

お弁当のメニューとして。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
もやし干しエビもやし炒め
関連キーワード
もやし お弁当 オキアミ 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする