炒めて香ばしさアップ!干しエビ(オキアミ)の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
オキアミを最初に炒めると、エビの香ばしい香りが立って、食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
干しエビ(オキアミ)
ティースプーン1杯程度
薬味ネギ
ティースプーン1杯程度
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵に薬味ネギ、塩こしょうをしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、オキアミを炒める。
  3. 3
    オキアミの香りが立ってきたら①の溶き卵を入れ、平べったく形成していく。
  4. 4
    食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

より美味しくなるよう炒めてみました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小エビ干しエビ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/14 10:23
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます! お口に合いましたようで良かったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする