キャベツと椎茸の具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
常備食材のキャベツで温まります。
椎茸・豚肉で旨味たっぷり。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
椎茸
2枚
豚こま
約100g
味噌
大さじ1
だし汁
約300mL

作り方

  1. 1
    キャベツ、椎茸、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、①の食材を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    最後に味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

キャベツで食べごたえのある汁物を作りたくて。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉しいたけ
関連キーワード
キャベツ 椎茸 スープ
料理名
キャベツと椎茸の具だくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする