ベーコンと玉子とチーズのホットサンド レシピ・作り方

ベーコンと玉子とチーズのホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
食べごたえあります♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンを2枚になるように切り、1枚にとろけるチーズを乗せる
  2. 2 ①をトースターで焼く。焼けたら、
    とろけるチーズが乗っていない方の食パンにマーガリン、粒マスタードを塗る
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、卵を割り入れる。塩、コショウして焼く。
    ひっくり返して裏側も焼く。
    横でハーフベーコンも焼く
  4. 4 ②に③を乗せる。
    マヨネーズ、ケチャップをかけて挟む
  5. 5 ラップをきつめに巻いて、包丁で半分に切る

きっかけ

今日の朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減が大事です

  • レシピID:1590010027
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般ベーコン
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る