デニッシュパンとカリカリベーコンのプレート レシピ・作り方

デニッシュパンとカリカリベーコンのプレート
  • 約15分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ホテルの朝食風プレートです

材料(1人分)

  • デニッシュパン 2切れ
  • ハーフベーコン 2枚
  • a.卵 1個
  • a.砂糖 小さじ1/2
  • a.塩 ひとつまみ
  • a.牛乳 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ1くらい
  • ケチャップ 小さじ1/2くらい
  • パセリ 2振り
  • マーガリン 小さじ1
  • メープルシロップ 小さじ2
  • シナモン 2振り

作り方

  1. 1 デニッシュパンを焦げないようにトーストする。焼けたらお皿に出す
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、aを混ぜたものを焼く。お箸でクルクル混ぜる。
    焼けたらお皿に出す
  3. 3 ハーフベーコンを焼く。
    焼けたらお皿に出す
  4. 4 ①にマーガリン、メープルシロップ、シナモンをかける
  5. 5 ②にマヨネーズ、ケチャップ、パセリをかける

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに焼くと美味しいです

  • レシピID:1590010026
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る