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魚焼きグリルで♪鮭ハラスの美味しい焼き方 レシピ・作り方

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kouaya2319
良質な脂がのっている鮭のハラスですが、焼き方によってはくどく感じてしまいます。適度に脂を落として皮までこんがり美味しく♪
みんながつくった数 7

材料(2、3人分)

甘塩鮭ハラス(腹身)
200~300g
くっつかないホイル
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作り方

  1. 1
    スティック状の皮つき鮭ハラス、今回は200gです。
    魚焼きグリルで、脂と塩気を程よく落として皮も香ばしく♫ホイル使用で後片付けも楽々です。
  2. 2
    くっつかないホイルを長めにカットして魚焼きグリルの網目にそって蛇腹状に折るのがポイントです。四方は上向きに。
  3. 3
    この上にハラスを並べて、中火で15~20分焼きます。
  4. 4
    途中裏返して、皮もサクサクに。
  5. 5
    焼き上がり後、ホイルのへこみ凹にはこんなに脂が落ちてます。
  6. 6
    お好みで醤油やポン酢、レモン汁で召し上がれても♫

おいしくなるコツ

※我が家はIHの両面焼きグリルを使っています。グリルの種類やハラスの大きさ、脂のりによって加熱時間を調整してください ☆参考までに。冷めたフライや天ぷらも、ホイルを蛇腹折りすることで油が落ちてサクッと温められます

きっかけ

好物の鮭のハラス。いつも魚焼きグリルで焼きますが、結構な脂が受け皿に落ちるので後片付けが 面倒で・・・いかにグリルを汚さずに美味しく焼けるようにと考えました!

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技その他の調理器具
関連キーワード
簡単 焼き方 おつまみ おにぎり
料理名
鮭はらす 鮭はらみ 焼鮭

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/06 14:38
おいしく焼き上がりました!簡単なのでまたリピートします!
sansuke
ご満足いただけたようで嬉しいです♪リピも期待!美味しそうなレポをありがとう♡
2021/10/28 23:16
簡単にできました!ありがとうございました。
ゆいのみ
こんがり焼けてて白米が欲しくなります!こちらこそ美味しそうなレポをありがとう♡

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