アプリで広告非表示を体験しよう

安上がりおつまみ!鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
安くて美味しいって最高

材料(2人分)

鮭の白子
1~2本
キュウリ
1/2本程度
乾燥わかめ
2つまみ程度
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の白子の筋を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白子を茹でる。必ず、中心までしっかり火を通す。
    茹であがったら氷水に取る。
  3. 3
    キュウリは薄切りにして塩もみ。
    乾燥わかめは水で戻す。
  4. 4
    それぞれ水気を切り、器に盛り付け、ポン酢をかける。

きっかけ

鮭の白子が旬で安かったので。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鮭の白子 白子 白子ポン酢 ポン酢
料理名
白子ポン酢

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする