健康美人の常備菜☆切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

健康美人の常備菜☆切り干し大根のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
アヒルとハリネズミ
アヒルとハリネズミ
食物繊維とカルシウムが豊富な切り干し大根と、カルシウムの吸収を助けるビタミンK豊富な ししとうの美味しい常備菜レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻したら絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 ししとうのヘタをとり小口切りにする。今回は種ごと切ってますが、辛いのが苦手な人は種を取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、中火で切り干し大根を炒める。全体的に熱が通ったらししとうを入れ軽く炒める。
  4. 4 みりん・酒・昆布顆粒を入れ炒める。
  5. 5 弱火にして醤油と胡麻を入れて全体に馴染むようサッと絡めてできあがり。

きっかけ

健康で料理好きな友達にレシピを教えてもらいました。

  • レシピID:1590009970
  • 公開日:2017/09/22
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