材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- a.水
- 90cc
- a.醤油
- 大さじ1.5
- a.酒
- 大さじ1
- a.シマヤだしの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- あらびきガーリックパウダー
- 3振り
- かつおぶし
- 1/3パック
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷く。
玉ねぎ、あらびきガーリックパウダーを加えて、1分くらい炒める
-
- 3
- ツナ缶を油ごと入れる
-
- 4
- aを加えて、3分くらい煮る
-
- 5
-
- パスタをアルデンテに茹でて、④に加えて味を絡める
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、かつおぶし、刻みネギを乗せて完成です*ฅ´ω`ฅ*
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切らずにそのまま入れてます
きっかけ
何も無いときによく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません