バーナーでカツオのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
刺身用のサクを見つけたのあぶってみました。
あぶりたての香ばしい香りが美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

カツオの刺身用のサク
1本
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    刺身用のサクを準備する。
    ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
  2. 2
    ステンレスのバットなど、火があたっても良い皿に乗せる。
  3. 3
    皮の部分に粗塩を振り、表面全体をバーナーで焼く。
  4. 4
    食べやすい暑さに切って盛り付けて出来上がり。
    塩や醤油、ポン酢、薬味にネギやにんにく、スライス玉ねぎなど、好みの物を添えて下さい。

きっかけ

刺身用のサクをみつけたので。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
関連キーワード
かつお タタキ カツオのたたき 刺身
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/25 17:36
バーナー買ってみました。意外と手軽に美味しくできました。
タガトロ少佐
2021/07/18 18:36
贅沢に厚切りにしました。おいしかったー(◍•ᴗ•◍)
はるあきママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする