ぶどうのつぶつぶゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 1袋
- 砂糖 小さじ1
- デラウエア(小粒のぶどう) 1/2房
- 水 50cc
- ぶどうジュース(果汁100%) 200cc
作り方
-
1
1.デラウエアの皮を剥く。
2.耐熱容器に水50ccを入れ、レンジで40秒温める。 -
2
3.2.に粉ゼラチンと砂糖を入れ溶けるまで混ぜる。
4.3.にぶどうジュース、デラウエアの順に入れ、ゼラチンとジュースが混ざるようにかき混ぜ冷凍庫で15分冷やせばできあがり!
きっかけ
ぶどうの減りが遅かったにで、ゼリーに入れてみました。
おいしくなるコツ
デラウエアが下に溜まって固まるので、食べる時はクラッシュしてゼリーと均等に食べた方がおいしいです。
- レシピID:1590009720
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- ぶどうのつぶつぶゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません