じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1.じゃがいもの芽の部分を取り、レンジで2分、裏返して2分合計4分温める。
2.ベーコンを1cm幅に切る。
3.1.のじゃがいもの皮を剥き4当分に切る。 - 2 4.フライパン(中火)へバター、じゃがいもを入れ、塩胡椒を振り軽く混ぜる。次にベーコンを入れ、ベーコンに火が通る(少し縮まる)までサッと炒める。最後に醤油を全体にかけ軽く炒める。
- 3 5.お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がり!
きっかけ
朝食の付け合わせに、短時間で簡単にできるおかずを考えたら、この料理ができました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは予めレンジで蒸されているので、フライパンで炒める時間は殆どかかりません。醤油が少し焦げると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1590009704
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください!