じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
eko
eko
忙しい朝でも簡単に作れる一品です。
是非お試しください!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ベーコン 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • バター 1.5cm角
  • 塩胡椒 少々(2振り程度)
  • 青のり 少々(2振り程度)

作り方

  1. 1 1.じゃがいもの芽の部分を取り、レンジで2分、裏返して2分合計4分温める。
    2.ベーコンを1cm幅に切る。
    3.1.のじゃがいもの皮を剥き4当分に切る。
  2. 2 4.フライパン(中火)へバター、じゃがいもを入れ、塩胡椒を振り軽く混ぜる。次にベーコンを入れ、ベーコンに火が通る(少し縮まる)までサッと炒める。最後に醤油を全体にかけ軽く炒める。
  3. 3 5.お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

朝食の付け合わせに、短時間で簡単にできるおかずを考えたら、この料理ができました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは予めレンジで蒸されているので、フライパンで炒める時間は殆どかかりません。醤油が少し焦げると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1590009704
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
じゃがいも、ジャガイモ、レンジ 簡単、短時間、時短 ベーコン、バター、炒め物 朝食、付け合わせ、美味しい
料理名
じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る