朝食♡玉子とベーコンとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

朝食♡玉子とベーコンとチーズのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ベーコンとチェダーチーズの塩気がおいしいサンドイッチです(っ´ω`c)♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • チェダーチーズ 1枚
  • ハーフベーコン 2枚
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 粒マスタード 小さじ1/3
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンは2枚に切って、トースターで焼く。
    フライパンで卵を両面焼いて目玉焼きを作り、ハーフベーコンを焼いておく
  2. 2 マーガリン、粒マスタードを塗る
  3. 3 チェダーチーズ、目玉焼き、ハーフベーコン、ケチャップ、レタス、マヨネーズの順に重ねて挟む
  4. 4 きつめにラップに包んで包丁で二等分に切る
  5. 5 完成です~(o´▽`o)ノ

きっかけ

レタスたっぷりの断面のサンドイッチを作りたくて考えました(´,,•ω•,,)♡

おいしくなるコツ

ラップを巻いて切ると、具がこぼれにくくなります♪

  • レシピID:1590009660
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ベーコンレタス食パン
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る