材料(2~3人分)
- 賀茂なす
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 【つゆ】
- 水
- 1C
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- かつおぶし
- 1パック
作り方
-
- 1
- つゆを作っておく。
鍋に水、醤油、みりんを入れて火にかけて沸騰させ、かつおぶしを入れて火を止める。
(かつおぶしも具として食べますが、お好みでこしたり引き上げてください。)
-
- 2
- 賀茂なすを縦に2つ、横に3~4つに切る(大きさによる)。
-
- 3
- 片栗粉をまぶし、表面がからりとするまで揚げる。
-
- 4
- つゆを張ったうつわに盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで大根おろしを添えてください。