賀茂なすの揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
美味しい野菜はシンプルに味わうのが一番☆
お好みで大根おろしを添えてください。

材料(2~3人分)

賀茂なす
1個
片栗粉
適量
【つゆ】
1C
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    つゆを作っておく。
    鍋に水、醤油、みりんを入れて火にかけて沸騰させ、かつおぶしを入れて火を止める。
    (かつおぶしも具として食べますが、お好みでこしたり引き上げてください。)
  2. 2
    賀茂なすを縦に2つ、横に3~4つに切る(大きさによる)。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、表面がからりとするまで揚げる。
  4. 4
    つゆを張ったうつわに盛ってできあがり。

きっかけ

美味しそうな賀茂なすが手に入ったので。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なすその他の揚げ物天ぷら
関連キーワード
賀茂なす 茄子 揚げ出し 揚げびたし
料理名
賀茂なすの揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする